AWAL SEMESTER 2 SMP NEGERI 1 KANDEMAN ADAKAN UPACARA BENDERA BERPAKAIAN ADAT

Spensaka. Net ---- Mengawali semester 2 tahun pelajaran 2022/2023 SMP Negeri 1 Kandeman menyelenggarakan upacara bendera dengan berpakaian adat karena bertepatan dengan tanggal sebelumnya 8. Petugas upacara dilaksanakan oleh Pengurus OSIS, sedangkan Pembina Upacara Ibu  Budi Astiti, S.Pd. Pada saat menyampaikan amanat upacara Ibu Budi Astiti, S.Pd., menegaskan siswa -siswi untuk berperilaku disiplin, mulai dari kedatangannya, berpakaian sampai rambut, selain itu disinggung juga masalah permainan yang lagi viral lato-lato.

“Taati peraturan sekolah yang berlaku, guna waktu sebaik-sebaiknya untuk belajar, apalagi kelas IX tidak lama lagi aka nada US (Ujian Sekolah), bagi siswa putra yang rambutnya masih panjang untuk memotongnya, begitu juga dengan kukunya. Kemudian sekarang ada permainan yang viral lato-lato, maka berhati-hati lah agar tidak terjadi resiko yang merugikan diri sendiri,” Tegasnya Ibu Budi Astiti, S.Pd. Guru Matematika, Senin (9/1) di Kandeman.

Upacara bendera diikuti oleh Kepala Sekolah, Guru, TU dan  siswa-siswi SMP Negeri 1 Kandeman.

Suhirman (Spensaka.net)

RUANG KONSULTASI